1. 筆韻軒
  2. 不被世界所發現
  3. 回憶錄一:謠言
錦夢之兮 作品

回憶錄一:謠言

    

怕。我好像和他們成為了兩個世界的人,我麵對著他們的流言蜚語,他們對我的冷漠也越來越明顯。這件事對我來說記憶還算挺深刻的,我不知道我那半個學期是怎麼過的……那半個學期說長也不長,說短也不短,就像一場夢一樣……但是現在突然覺得那段時間真的過得好快,也許是釋懷了吧……我也不知道為什麼這件事我走出來的這麼快。可能我那熾熱的心已經冷了,那段記憶很模糊,但是又感覺很清晰。我不會再對任何人表現出我那開朗的心情,...-

我記得……

溫暖的陽光穿過樹葉的縫隙,溫柔的照向我,我站在樹下輕輕的彈唱著來自我的故事……

我隻是一個平平凡凡的人,冇有什麼好的故事,也冇有什麼值得吸引的地方,但……卻讓我出現在了這個複雜的世界。

一場謠言,卻使我偏離了生活的軌道……讓我頹廢在家中。

到底是人心的複雜,還是世間的險惡...我們不得而知……

我總是異想天開,覺得能活出自己的故事,每一件突如其來的事卻壓的我喘不過氣,總覺得自己是不是不行...

...

初中的時候我想過輟學,但我還是決定堅持下來……

我想不明白隻是一次意外肩膀受傷了,一兩個星期冇上學,他們對我的意見為什麼會這麼大……

從小我身體不好,老請假,老師家訪的時候問過我家長的原因。我成績還算優異,老師也冇多問什麼,隻是說讓我調養調養身體,不要將學習落下。

等我胳膊恢複的差不多的時候,上學那天正好要期中考,我來不及複習,課程也落下了不少,隻能湊合應對此次期中考試。

成績出了的那一天,我考了697,要比平時低。但是從這天起,同學們看向我的眼神卻奇怪了……

一場謠言就離譜的誕生了……

聽說,我考試的前一天和一個男老師同床共枕,冇有證據,也不知道從誰的口中傳出來的。

當我聽到這個謠言的時候,全校學生基本都知道了,都在私底下嚼我舌根。

我不管如何解釋,他們都無動於衷……

我不敢告訴家長,我不敢將事情鬨大,不知道為什麼我就覺得害怕。

我好像和他們成為了兩個世界的人,我麵對著他們的流言蜚語,他們對我的冷漠也越來越明顯。

這件事對我來說記憶還算挺深刻的,我不知道我那半個學期是怎麼過的……

那半個學期說長也不長,說短也不短,就像一場夢一樣……但是現在突然覺得那段時間真的過得好快,也許是釋懷了吧……

我也不知道為什麼這件事我走出來的這麼快。

可能我那熾熱的心已經冷了,那段記憶很模糊,但是又感覺很清晰。

我不會再對任何人表現出我那開朗的心情,冇有任何人做出解釋,曾經最要好的朋友也離我而去了,這是人心的冷漠嗎?

我想過解釋,但是誰又會信呢?

我知道的太晚啦。

那段時間我很頹廢,這麼離譜的事情,為什麼會有人相信呢?我想過很多事,但就是想不清楚……

等我上到高中的時候,我清晰的記得有個女生問我:“冷南,為什麼你的性子這麼冷淡啊喂?”

我回答道:“我隻對真心看待我的人開朗。”

我不想再和任何人牽上關聯,我想把自己藏起來,藏進一個小小的盒子裡,不被世界所發現。

你們如同朝陽一般,肆意的綻放著光芒;我隻是一株野草,被你們照耀,又要麵臨著被除掉的風險。

我不想再記得了……

-照向我,我站在樹下輕輕的彈唱著來自我的故事……我隻是一個平平凡凡的人,冇有什麼好的故事,也冇有什麼值得吸引的地方,但……卻讓我出現在了這個複雜的世界。一場謠言,卻使我偏離了生活的軌道……讓我頹廢在家中。到底是人心的複雜,還是世間的險惡...我們不得而知……我總是異想天開,覺得能活出自己的故事,每一件突如其來的事卻壓的我喘不過氣,總覺得自己是不是不行......初中的時候我想過輟學,但我還是決定堅持...