分享至
25 ~ 33℃ 多雲午後短暫雷陣雨
FAQs
全部展開 | 全部隱藏

  • Q1. 「七堵區瑪陵休閒農業區 」在哪裡?

    開車
    1.國道一號於五堵或八堵交流道下,即進入本區。
    2.國道三號於大埔交流道下,接大同街,即進入本區。
    3.進入七堵市區前,自省道五號轉往七堵監理站的道路,經七賢橋後,可見右轉瑪陵坑的指標,右轉後接基市一公路,即可抵達。

    大眾運輸
    公車:於七堵分站搭乘前往瑪陵(701)、瑪東(703)與友蚋(702)三線公車,即可抵達。    
  • Q2. 是由哪個機構負責?

    本區的自然生態、文化歷史與產業活動興盛,隨著休閒農業興起逐漸展開知名度,也開發出許多相關觀光資源景點,如:綠谷休閒農場、葉山藥園休閒農場、文良休閒農場、添財休閒農場、金明昌休閒農場等,可提供遊客採摘蔬果、農稼體驗、步道健行及品嚐當地農產。此外,區內五月可賞桐花、七月可賞基隆市花—紫薇,十月則可賞楓香;還會配合當季農產品辦理大型地方活動,像是春天的樹梅節和桂竹筍節、夏天的綠竹筍節,以及秋天的柚子節,歡迎民眾屆時一同來共襄盛舉!    
  • Q3. 七堵區瑪陵休閒農業區內有哪類型農產品銷售 ?

    瑪陵休閒農業區盛產多種農產品,以山藥、樹梅、文旦柚、綠竹筍和桂竹筍為大宗,其中聞名遐邇的「基隆山藥」為台灣特有種,肉質細緻,品質優良,居世界第二,在基隆市農會多年的輔導與推廣下,研發出多種與山藥相關且富含養生概念的農產加工品,使本區逐漸發展成為北部地區著名的山藥之鄉;其他著名的農產加工品還有蒲幹、醬蒲和醬桂竹筍等。    
基隆市政府版權所有 © 2013 All Rights Reserved. | 基隆市中正區信二路301號3樓
聯絡我們:taicc3@mail.klcg.gov.tw | 禁止未經授權之複製或下載等用於營利行為,違者依法必究。
最佳瀏覽狀態為 IE8.0 以上‧Firefox3.0 以上‧1024*768 以上螢幕解析度
瀏覽人次: 00008651